经过长达数月的轰炸,数千人逃离叙利亚叛军飞地

栏目:看热点 编辑: 时间:2018-03-16 15:16:54

  阿德拉(叙利亚)(法新社) - 在经过为期一个月的轰炸后,数千名平民从东部古塔流出,这使得叙利亚政权更加接近重新夺回了大马士革外的被摧毁的叛乱飞地。  叙利亚总统巴

   阿德拉(叙利亚)(法新社) - 在经过为期一个月的轰炸后,数千名平民从东部古塔流出,这使得叙利亚政权更加接近重新夺回了大马士革外的被摧毁的叛乱飞地。

  叙利亚总统巴沙尔·阿萨德违背期望和呼吁下台,在冲突进入第八年时加强了对权力的掌控。

  他的部队对Ghouta进行凶狠的攻击,Ghouta曾是反对派在首都郊区的主要堡垒。

  战争监视员说,现在政权部队控制着70%的地区,将剩余的叛乱领土分成三个缩小的口袋。

  在激烈的空袭和地面袭击之后,周四政权军队在Ghouta南部一个孤立的地区占领了Hammuriyeh镇。

  叙利亚人权观察站是一家驻英国的监测机构,他说反叛分子后来发动了反击并夺回了部分城镇,造成14名政权战士死亡。

  然而,在其他地方,它表示该政权在俄罗斯官员和顾问的领导下袭击了Al-Rihan镇。

  该政权前往哈姆里耶已经在该镇打了一道走廊,进入政府控制的领土。

  周四,妇女和儿童的小河在走廊上逃跑,携带塞满衣服的塑料袋,并推着手推车和地毯堆满高高的婴儿推车。

  他们到达阿德拉区的一个政权检查站,救护车和大型绿色公共汽车等待将他们带到临时庇护所。

  - '最大的位移' -

  天文台表示,在周四晚上的流量停止前24小时,有近2万人逃离飞地。

  它把出埃及称为“自Ghouta袭击开始以来最大的流离失所者”。

  联合国表示,它试图确定有多少人离开飞地。

  联合国发言人说:“联合国没有观察到撤离行动,但正在访问一些撤离人员抵达的集体避难所。”

  东古塔自2012年以来一直是大马士革郊区的主要叛乱堡垒,并在第二年遭受破坏性的政权围困。

  这导致该地区约有40万居民因药品和设备短缺而苦苦挣扎,以保证食品和医院的瘫痪。

74a641b82e84fb6f211e4a61cfad19ab.jpg

  周四,约26,000人的食物供应联合车队进入了杜塔,这是Ghouta最大的城镇,也是一个单独的反叛控制口袋的一部分。

  “这只是这些家庭所需要的一小部分,”红十字国际委员会说,他们与叙利亚红新月会和联合国一起提供援助。

  红十字国际委员会主席彼得•毛雷尔陪同车队,这是他第一次陪同这样的行动。

  当迫击炮弹袭击附近时,二十五辆卡车正在将食品包裹和面粉袋运送给饱受饥饿困扰的杜马居民。

  一名法新社记者说,援助工作人员争先恐后地掩护起来,但之后很快恢复了交付。

  - 分而治之 -

  星期四的援助行动是在连续两天从杜马撤离医疗后出现的,后者看到数十名平民被赶出大马士革接受治疗。

  Ghouta于2017年5月指定了一个“缓和地带” - 这是一个暴力应该缓解的地区,为人道主义援助和全国休战铺平了道路。

  但自2月18日以来,俄罗斯支持的政府军队迫使凶猛的空中和地面袭击,使Ghouta的大部分受政府控制。

  五角大楼指责俄罗斯在暴行中“共谋”。

  美国总统唐纳德特朗普的国家安全顾问人力资源麦克马斯特说:“所有文明国家都必须让伊朗和俄罗斯承担起在叙利亚实施暴行并使人类痛苦持续存在的责任。”

  其余的反叛分子控制的地区相互隔绝,分析师Nawar Oliver认为这是分治策略的一部分。

  “总结说,该政权将Ghouta分为三个区域,以确保三个不同协议的安全工作,”土耳其Omran研究所的Oliver说。

  阿萨德决心重新夺回古塔,以夺取首都的地位,这座首都经常遭到来自毗邻叛乱飞地发射的火箭和迫击炮的袭击。

  美国国家通讯社SANA表示,最近几周有数十人在大马士革叛乱中丧生,其中包括周四发生的一起事件。

相关文章
头条推荐
最新资讯