沙特最高检察官传唤Twitter用户对损害公共秩序

栏目:看科技 编辑: 时间:2017-08-14 09:54:59

  
  利雅得(路透社)——一群Twitter用户将在沙特阿拉伯被指控危害公共秩序,威胁着“安全和温和社会”的意识形态通过极端主义,根据国家新闻通讯

   

2017-08-13T185130Z_1_LYNXNPED7C0I8_RTROPTP_2_TWITTER-INC-RESULTS.JPG

 

  利雅得(路透社)——一群Twitter用户将在沙特阿拉伯被指控危害公共秩序,威胁着“安全和温和社会”的意识形态通过极端主义,根据国家新闻通讯社的一份声明。

  美国首席检察官周日召见了Twitter用户,声明说,没有命名或指定有多少被指控。

  发言人早些时候曾在推特上,文化部和信息一个激进的逊尼派教士,阿里al-Rabieei,被称为“犯罪”出版委员会未指明的侵犯。

  政府官员没有回复记者的置评请求Rabieei是否集团之一。

  沙特阿拉伯正加大力度,为近年来抑制政治异议,用严厉的新网络犯罪法律判处罪犯刑期为在线文章认为侮辱统治者或威胁公共秩序。

  在另一项声明中,公诉人谢赫•沙特阿卜杜拉·本·al-Muajab说他尊重自由的意见但宣称他的办公室的权力追求的情况下对那些推动仇恨或宗派主义,或误导舆论。

  Rabieei的twitter主要包括针对什叶派的抨击,少数群体在逊尼派控制的沙特阿拉伯。推是指一个核心什叶派相信先知的女婿是他合法继任者作为“犹太人的把戏。”

  他在推特上发表声明,宣称他对出版法律,“如果他们不违反古兰经,伊斯兰教教规,或语句由资深学者本Baz,本Uthaymin或资深学者委员会”。

  宗教学者从官方逊尼派伊斯兰教瓦哈比教派学校,像那些被Rabieei,举办有影响力的地下王国的角色。《古兰经》和伊斯兰教教规,或先知的语录,是该国的宪法。

  许多成员受雇于神职人员早就教,施正荣'ism是异端邪说。去年,沙特阿拉伯大穆夫提,王国的宗教权威,伊朗的领导人说,沙特阿拉伯什叶派地区的竞争对手并不是穆斯林。

  但随着王国的什叶派伊斯兰国家受到攻击的圣战分子自2013年以来,政府也在努力抑制公开煽动和宗派主义,包括逮捕anti-Shi什叶派社交媒体文章。

  (完凯蒂·保罗,编辑拉里。金)

相关文章
头条推荐
最新资讯