俄罗斯公司和卢布在特朗普达到严重制裁

栏目:看财经 编辑: 时间:2018-04-10 14:18:45

  特朗普政府对俄罗斯寡头和高级政府官员实施新的制裁周一开始咬,卢布最大单日下跌超过三年,俄罗斯主要股指下跌,投资者抛售股份企业由奥列格•德里帕斯卡(Oleg Der

   特朗普政府对俄罗斯寡头和高级政府官员实施新的制裁周一开始咬,卢布最大单日下跌超过三年,俄罗斯主要股指下跌,投资者抛售股份企业由奥列格•德里帕斯卡(Oleg Deripaska)控制的。

  俄罗斯的货币小幅回升之前曾一度下跌超过4%,1美元兑60.42周一晚上,下跌了3.8%,创下2015年1月以来最大单日百分比跌幅。

  德里帕斯卡的铝生产商俄罗斯铝业减半的价值在香港和超过40%的价值被抹去了他在伦敦上市的EN +投资者受到惊吓的潜在影响。俄铝股票周五和EN +已经急剧下降的制裁,这是年底宣布交易在伦敦。

  俄罗斯股市也大幅下跌。主要的RTS指数下跌11%,影响公司不被制裁。铝的价格跳涨,因交易商担心俄罗斯会被排除在供应市场。

  该公司生产世界上近6%的铝,说,制裁可能导致技术拖欠银行贷款和一些信用义务。俄铝和EN +,德里帕斯卡的控股公司表示,制裁可能会“实质性不利业务和前景”的公司。

  俄铝和其他7个公司与德里帕斯卡的主要目标是当美国实施制裁旨在惩罚弗拉基米尔•普京(Vladimir Putin)的内部圈子“集体活动”,包括支持巴沙尔•阿萨德(Bashar al - assad)政府在叙利亚和干扰在2016年美国大选。俄铝销售超过10%的铝。

  制裁冻结任何资产,这些目标在美国司法管辖区和禁止美国人与他们做生意。通过德里帕斯卡的企业几乎不可能美元,贸易措施威胁到帝国的普京的亲密盟友之一。

  制裁也会威胁到俄罗斯经济初步复苏,这才刚刚开始恢复的实施为了应对2014年克里米亚吞并。最新制裁影响俄罗斯联邦储蓄银行(Sberbank)等公司在莫斯科的股价下跌17%。国有银行被认为是更广泛的俄罗斯经济的晴雨表。

  耶弗拉兹,钢铁公司控制的切尔西足球俱乐部老板阿布拉莫维奇,在富时100指数最大跌幅,下跌近15%。Polymetal俄罗斯矿业公司在伦敦上市,富时250指数跌幅最大,下跌了18%。

3500 (1).jpg

  的担忧也蔓延到嘉能可、富时100指数上市矿业和能源巨头。嘉能可(Glencore)是俄罗斯最大的投资者之一,铝的买家,和它的首席执行官伊凡•格拉森伯格,位于俄罗斯铝业董事会。嘉能可(Glencore)股价下跌3.4%,至四个月低点。

  特朗普与制裁俄罗斯政府打击24“诽谤活动”

  阅读更多

  EN +可能延误,其年度报告中表示,它的独立董事,多米尼克•Fraisse周五已经戒烟后不到四个月的工作。该公司股价在伦敦11月上市,筹资10亿美元(£710),尽管担心它可能面临制裁与德里帕斯卡与普京有关。

  德里帕斯卡,《福布斯》杂志估计他的财富为67亿美元,与普京定期,并表示自己的利益不能分开的。他在罗伯特·穆勒的特性调查俄罗斯干涉美国大选,因为他与保罗Manafort唐纳德·特朗普的前竞选主席。

  俄罗斯总理德米特里•梅德韦杰夫(Dmitry Medvedev)告诉他的政府制定可能的报复措施。他说,美国新制裁都是不可接受的和不合理的,而政府会想出计划支持企业受到影响。

  莫斯科克里姆林宫发言人佩斯科夫说,密切关注市场上的事件,但评估的影响制裁将需要时间。“形势非常严重从合法性的角度来看,它践踏了各种规范,因此有必要深入分析,”他说。

相关文章
头条推荐
最新资讯